首页 > 社区党建 > 正文
党建引领 社区治理新模式——社区办党支部书记田原讲授专题党课
发布时间:2023-07-03 浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极落实党的二十大报告提出的健全共建共治共享的社会治理制度,提升社会治理效能,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,6月29日,社区办党支部书记田原讲授“党建引领 社区治理新模式”主题教育专题党课。社区办党支部全体党员及积极分子参加。

田原从“社区工作内容”、“社区具备要素”、“如何发挥社区工作者的作用”、“如何做一名合格的社区党员”等四方面,结合社区实际工作,结合以往调研经验,结合学校发展战略和人才培养等进行阐述,指出作为城市管理的最小单元,社区是开展社会治理最广阔的试验田,也是最精细的操练场。

田原强调,社区办党支部成员,要坚持党对一切工作的领导,面对新的发展机遇和挑战,要有强烈的“责任”意识,要牢固树立“主角”意识,要有学习和创新意识,要主动强化责任意识,深学笃用、知行合一,践行为民服务初心,将主题教育成果转化为推动工作的强大动力,助力学校工作高质量内涵式发展。

发布时间:2023-07-03 浏览次数: