北航社区慰问住在泰康燕园的北航老同志
发布时间:2024-01-31 浏览次数:

1月31日,龙年新春来临之际,北航社区办主任兼社区党委书记梁国栋、社区居委会主任刘同华一行前往泰康之家燕园养老院慰问入住的北航社区居民和部分离退休教师。

在燕园工作人员富瑶、齐波涛的陪同下,社区两委班子成员与老同志亲切见面并进行座谈,慰问老同志,听取老同志们关于养老的建议,并送上节日礼物,还来到部分老师居住地看望。

座谈会上,梁国栋首先代表学校和社区向老同志致以节日慰问,他表示老同志们毕生为我国航空航天事业作出了重要贡献,为国之重器奉献一生,是北航的宝贵财富,学校始终把老同志放在心上,为老同志的晚年幸福保驾护航,也希望积极听取老同志对养老的需求和对学校工作的意见建议,进一步加强和提升工作质量。同时对燕园为老同志的关心和服务表示感谢!

老同志袁修干、王一川、冯秀玲、李述楣、赵欲李代表发言,老同志们对社区党委的到来感到非常激动和感谢!北航燕园校友会会长袁修干说到老同志在燕园生活感到安全舒适,同时希望进一步加强社区居家养老工作,让更多的北航离退休老教师过上高质量的晚年生活。

耄耋之年的王一川老师激动地说,你们的到来让我心里感到“暖烘烘”、“美滋滋”的,学校是我们的家,你们就是我的亲人,只要你们能在百忙之中多来看看我们,说说学校的情况我们就心满意足了!

冯秀玲老师说到:跟你们一见面我的感情就涌上来了,心里说不出来的滋味,其实就是“温暖”!

刘同华在座谈会上说到北航社区与泰康集团溢彩公益基金会及北师大共同打造北航社区养联体,北航社区居家养老工作初见成效,刚才老师们提出了很多好的建议,我们会认真考虑落实,做好居家养老工作。

梁国栋在总结发言中谈到聆听老同志们的分享后非常感动,各位老师虽然身在燕园,但仍心系母校,时时惦念学校的发展建设。社区办和社区党委今后将与学校离退休处、校友会等部门协同联动,组织更多内容丰富、形式多样的养老为老活动,向老同志及时通报学校建设发展的情况和取得的成绩,进一步增强老同志的归属感、荣誉感和幸福感,使晚年生活更加充实和温暖。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,衷心祝愿老同志们老有所学,老有所为,老有所乐,拥有美好幸福精彩的晚年生活!

北航社区慰问住在泰康燕园的北航老同志
发布时间:2024-01-31 浏览次数: