携手同行 共创美好——北航社区召开系列座谈会
发布时间:2024-01-16 浏览次数:

2024年1月11日,北航社区召开了志愿者服务队座谈会、手工编织组座谈会、文艺座谈会三场座谈会,北航社区办主任、社区党委书记梁国栋,北航社区居委会主任刘同华出席会议。

上午,为感谢北航社区志愿者们在服务工作中的辛苦付出,进一步激发服务热情,吸引更多辖区居民加入到北航社区志愿者服务队,北航社区首先召开了 “志愿者服务队座谈会”。北航社区垃圾分类志愿者服务队、文艺志愿者服务队、养老志愿者服务队及退役军人志愿者服务队代表参会。

会议由刘同华主持,刘主任对参会代表表示真挚的敬意和衷心的感谢,深情回顾了过去的一年,志愿者们发扬爱心奉献精神,为北航的志愿工作和服务所做出的巨大贡献,今天欢聚一堂,希望大家畅所欲言。

会议中首先发言的是垃圾分类志愿者代表刘金玲老师。刘老师说,垃圾分类是最难的一项工作,又脏又臭又累,尤其到夏天味道特别大,志愿者的队伍由原来的50多人变成现在的13人,流失非常严重,所有队伍中垃圾分类志愿者是最难招进的。虽然只剩下13人,但团队里个个都是精英。虽然没有任何回报,工作往往还不被理解,我想,大家都不干,那谁来干呢?总得有人干吧?请大家相信,再难我们也会坚持下去的。当刘老师说起这些的时候,眼里闪烁着泪花。

全场响起热烈得掌声,表达对13名朴实无华的志愿者最崇高的敬意。

会议过程中,养老志愿者服务代表、文艺志愿者服务代表和军人志愿者服务代表分别做了发言。大家分享了在志愿服务工作中取得的成绩和感想。

会议最后,梁书记对志愿者们在服务工作中的默默付出表示充分肯定。同时也鼓励志愿者们再接再厉,继续弘扬志愿精神不断营造志愿服务良好氛围凝聚更大力量。并在新春即将到来之际,祝大家身体健康、阖家幸福!

座谈会在轻松愉快的合影留念中结束。

第二场座谈会是“手工编织组座谈会”刘主任介绍北航社区手工编制组成立13年来,为北航社区的文化交流活动做出了很大贡献。2023年6月台湾高雄里长参访团来北航社区开展交流活动,把手工编织组老师们的作品赠送给台湾同胞,增强了两岸同胞的宝贵友谊,为未来两地社区继续顺畅沟通夯实了基础。

手工编制组的老师各个心灵手巧。经她们的巧手穿针引线,很普通的绳子和珠子就变成了栩栩如生、活灵活现的小兔子、小天鹅、中国结……,真的是化腐朽为神奇!编制组的老师们还分“派系”呢!范天颖老师是全国珠编的创始人;陆淑英老师从年轻时就是中国手工编织协会的会员,她的作品多次在全国获奖。

大家在座谈会上互相交流畅谈心得。

梁书记在会上也分享了自己的感想,赞叹北航社区真是藏龙卧虎!把不起眼的手工编织登上了大雅之堂!梁书记鼓励老师们大胆创新,用好北航社区独特资源,希望有一天老师们的编制作品走出国门走向世界。

当天下午召开了北航社区文艺座谈会。

北航社区舞蹈队、合唱队、话剧社、柔力球、晚霞舞蹈队及新加入的音基协会共六支队伍的领队及负责人参会。艺术团队的队员们各个多才多艺,在舞台上绽放光芒。

一直以来,北航社区在文化建设工作方面取得了突出的成绩。经过几年的逐步发展壮大,丰富了社区精神文化生活的同时,多次荣获街道、海淀区乃至北京市汇演、比赛的系列奖项。

在座谈会中,各个文艺团队相互交流,共同探讨,希望创作出更多体现北航精神的文艺作品。

梁书记在会议中总结,他指出文化建设是社区建设中重要的一环,是社区的魂。我们可以充分利用北京航空航天大学得天独厚的资源优势,打造北航社区精品文化。

参会的社区文艺工作者们纷纷表示在2024年继续努力推动北航社区文化建设,把文艺作品做地更好,做出特色、做出精品。

携手同行 共创美好——北航社区召开系列座谈会
发布时间:2024-01-16 浏览次数:

座谈会在轻松愉快的合影留念中结束。

大家在座谈会上互相交流畅谈心得。

当天下午召开了北航社区文艺座谈会。