社区办完成组建
发布时间:2023-03-10 浏览次数:

2月15日社区办召开全体人员工作会议。副校长张海兰校党委常委、组织部部长钟玲出席会议

钟玲部长首先宣读了学校党委社区办主任梁国栋、副主任田原同志的任命决定,明确社区办领导班子和相关工作人员已按计划到位,新成立的社区办已组建完成。钟玲表示随着社会的发展进步和人民日益增长的美好生活需要,社区工作将发挥越来越重要的作用,学校本轮机构改革将社区办设置成独立的正处级机构,并精心选配干部,充分体现了学校对社区工作的关心和重视,希望大家团结奋进,不辱使命,立足本职做出一流业绩。

随后新任社区办主任梁国栋同志作表态发言。梁国栋感谢学校党委的信任和厚爱,表示任职社区办主任既是工作的一个新起点,又是肩上的一份新责任,更是人生的一个新阶段;下一步将在学校党委的坚强领导下,力争做好四方面工作:一是讲政治,时刻保持政治上的清醒坚定,认真学习理论知识,深入思考社区工作的重要性。二是讲勤政,坚持工作上求真务实,深入基层一线,尽快掌握社区工作的特点和规律,找短板,补不足,全面提升履职尽责能力,同时着手打造一支“觉悟高、素质强、能战斗、敢担当”的社区工作队伍。三是讲团结,全力维护社区办工作队伍的整体形象,力争形成一个“互相支持不争权、互相信任不猜疑、互相尊重不发难、互相补台不拆台、互相配合不推诿”的良性工作格局。四是讲纪律,严格落实各项规章制度,践行“堂堂正正做人,老老实实干事,清清白白为官”的原则,为学校党委站好岗,为社区居民服好务。

张海兰副校长在总结讲话中充分肯定了北航社区工作近年来取得的成绩,表示学校将一如既往地支持社区工作,并对社区办下一步工作提出三点工作要求:一是强化思想武装,认真学习领会党的二十大报告和习近平总书记视察武汉时关于民生福祉和社区工作的重要论述,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,进一步增强参与社区工作的使命感和自豪感。二是切实履行好一岗双责,抓好班子建设,维护班子团结,每一名同志都要站在集体的立场上来考虑和解决问题;同时要高度重视党风廉政建设,强化底线思维,班子成员在严格要求自己的同时,还要全面加强基层党组织建设,把社区办党支部和社区党委建设成坚强的战斗堡垒。三是要特别注重能力提升,社区办全体成员要认真对照习近平总书记对年轻干部提出的“七种能力”,查找短板和不足,全面提升业务素质和能力;同时要抓紧谋划2023年重点工作,建立工作台账,明确责任人和完成时限,确保各项工作按学校要求严格落实到位。

会后,张海兰副校长、钟玲部长与社区办全体人员亲切合影。大家都表示充满干劲和希望,将在学校党委带领下,以饱满的工作热情、奋发有为的工作状态、抓铁有痕的工作作风,全力建设打造北京市乃至全国的先进示范社区,为学校的“双一流”建设作出新的更大的贡献。

社区办完成组建
发布时间:2023-03-10 浏览次数: