社区办召开2023年工作要点讨论交流会
发布时间:2023-03-10 浏览次数:

2月20日上午社区办召开2023年工作要点讨论交流会。社区办主任梁国栋、副主任田原,社区党委书记兼居委会主任刘同华,社区党委副书记沈阳,居委会副主任阴磊、高斌,社区办全体工作人员参加会议。

会上,社区办及居委会相关人员汇报了前期工作进展情况及下一步工作计划。

结合北航社区实际情况,会议围绕社区办落实学校改革要求、强化制度建设、理顺服务保障机制、推进数字化社区建设、规范物业管理、推进落实民生工程、摸清底数台账、做好社区安全工作等2023年工作要点进行查漏补缺,逐条深入讨论,提出合理化建议与意见。

梁国栋在总结讲话中希望大家充分认识社区工作的重要性和价值,提出六点具体要求:一是饱含责任心。二是一切从实际出发,坚持实事求是。三是依靠党员干部和群众。四是对社区工作全局理解和认识。五是立足本职岗位,查找能力不足和存在问题。六是端正工作态度,树立务实作风,做到工作积极主动、严谨细致、勇于担当。同时要求社区办建立每周常态化工作交流和学习机制,既要脚踏实地、埋头苦干,也要仰望星空、思想提升。

下一步,社区办将聚焦激发居民参与社区建设积极性、推动社区养老联合体建设、改进物业服务质量和居民体验等方面年度工作要点进行积极谋划与扎实推进。

社区办召开2023年工作要点讨论交流会
发布时间:2023-03-10 浏览次数: