社区办召开统筹协调社区快递服务工作专题会
发布时间:2023-03-10 浏览次数:

2月27日,为整治清理社区西北门外快递配送点,方便社区居民快递服务,社区办组织社区居委会、业委会、社区物业和快递公司等相关单位召开专题工作会。

会议首先通报了花园路街道办事处要求社区西北门外快递点尽快清场的相关精神。韵达、圆通、申通、中通、京东、顺丰等快递公司分别介绍了各单位在社区每天的快递量,以及居民自提、送货上门等服务情况。教学区快递驿站运行单位近邻宝介绍了教学区快递服务情况。

根据社区居民快递业务实际需求,结合教学区快递驿站运行情况,会议商定,社区不再新建快递驿站,由教学区快递驿站统筹服务;另根据社区快递量,在社区加设快递柜;与保卫处探讨沟通关于解决租户(涉及大件、货到付款、处理问题件)进入教学区权限机制

针对快递柜设立相关工作,会上进行了明确分工:社区办负责与总务部沟通并向校领导汇报请示社区快递柜设立及选址相关事宜居委会负责征集附近相关楼宇居民意见社区物业作为快递管理单位,按照总务部、后勤服务中心遴选程序和学校用地制度,待居委会居民意见确定后启动落实快递单位负责人同总务部、后勤服务中心对接做好相关衔接工作。

会议强调,西北门快递点清场工作要平稳过渡妥善安排,不能影响居民正常快递服务。针对不同群体,尽可能提供快捷人性化服务做好特殊人群关心关爱工作。

社区办下一步希望能为社区提供更多人性化服务,增加派取件通知信息可选择方案环节,不断贴合居民需求,巩固提升服务,进一步打造北航社区快递服务亮点。

社区办召开统筹协调社区快递服务工作专题会
发布时间:2023-03-10 浏览次数: