中国社会工作联合会老年社会工作委员会一行来北航社区调研智慧养联体工作
发布时间:2023-03-14 浏览次数:

3月1日午,中国社会工作联合会副会长、老年社工委主任王谦,老年社工委总干事、九三学社老龄委副主任贾云竹,丰台区东高地街道办事处副主任刘晓星,盘古智库学术委员会副主任委员梁春晓等一行来社区调研考察智慧养联体工作。北航社区办主任梁国栋,北航社区党委书记兼居委会主任刘同华及泰康溢彩公益基金相关人员陪同座谈。

座谈会上,首先刘同华从政府指导、单位支持、社区适老环境打造、志愿服务团队建设、社会专业服务机构整合等方面详细汇报了北航社区智慧养联体工作进展情况。

接下来,就养联体的机构设置与运行机制,公益活动与专业服务的配比结合,专业服务机构的引进、监管和退出,养联体如何长效运行,学校在社区养联体中发挥的作用,社区养老驿站的建设等方面座谈会进行了深入交流与探讨。

梁国栋表示,学校专门成立社区管理服务办公室,高度重视并大力支持社区民生和养老服务工作。在今后的工作中,为进一步做好北航社区养联体工作,梁国栋提出指导性建议:一是进一步加强硬件条件建设,争取街道、学校和泰康基金会等公益组织的更多支持;二是进一步加强软件条件建设,提升服务质量,整合资源,完善专业工作队伍建设,建立长效工作机制;三是进一步调研和挖掘社区老人实际需求,务实开展相关工作;四是进一步总结和提炼工作经验与规律,以利于下一步工作推广和更多老人受益。

最后,调研一行实地观摩了社区智慧养联体信息管理平台。

发布时间:2023-03-14 浏览次数:

最后,调研一行实地观摩了社区智慧养联体信息管理平台。