社区办与后勤服务中心开展社区物业管理专题研讨会
发布时间:2023-03-14 浏览次数:

39午,为加强与学校内部相关部门的协同联动,探索提升社区物业管理质量和居民体验,社区办与后勤服务中心开展社区物业管理专题研讨会。社区办主任梁国栋,后勤服务中心副主任陈斌、社区物业中心主任胡明、财务管理部主任纪淼及社区办相关人员参加会议。

会上,双方就社区物业总体运行情况、物业人员管理及岗位设置情况、物业经费来源及运行情况、物业社会化改革思路等方面进行了深入交流与研讨。

陈斌副主任首先介绍了后勤社区物业背景、管理模式的变革发展历程、学校改革总体方向、现有体系运行情况以及存在问题等。胡明就社区物业的人员构成、服务范围、服务面积、服务标准、收费标准、经费来源及目前运行情况进行详细介绍。

经过充分研讨,双方达成高度共识并明确下一步工作思路:一是理清各部门工作职能,有效降低物业管理成本;二是调研学习其他兄弟院校社区物业管理情况,有效提高物业费收缴率;三是尽快引入第三方机构进行重新评估,实事求是制定新标准;四是按照社会化改革趋势,探索构建社区物业管理市场化运行机制;五是建立长效沟通机制,涉及重大事项召开社区协调小组会议,专项工作召开部处联席会,日常工作建立联络人制度,确保做到无缝对接,一体联动。

社区办与后勤服务中心开展社区物业管理专题研讨会
发布时间:2023-03-14 浏览次数: