社区办与校医院开展工作交流
发布时间:2023-03-28 浏览次数:

317午,为加强与学校内部相关部门的协同联动,梁国栋主任、田原副主任带领社区办及居委会的相关人员到校医院进行交流。校医院党总支书记高静、院长张新华、副院长徐志华等相关人员参加座谈。

张新华院长强调校医院隶属大学,为在校师生、离退休职工提供服务,同时还承担着社区卫生服务中心的基本职能。并介绍了校医院门急诊诊疗、慢性病管理、家医服务、预防保健、健康体检等与社区相关的业务情况。

会上就几方面工作进行深入探讨交流:一是发挥校医院优势,加强社区文化建设,开展医疗惠民服务;二是做好接诉即办工作,将医患矛盾化解在基层;三是探索建立社区养老服务驿站,打造双方工作亮点;四是建立长效多层次沟通机制,确保两部门无缝对接。

双方就健康宣教、信息化建设、资源共享及相关日常工作等方面达成共识,表示将进一步加强部门联动,通力合作,共同推进为社区居民提供安全、有效、便捷、温馨、优质服务的目标,不断满足社区居民医疗、养老等各方面需求。

座谈会后,社区办一行参观了校医院中医保健、口腔等门诊科室,为下一步两部门工作联动共同为社区居民做好服务工作开拓思路。

社区办与校医院开展工作交流
发布时间:2023-03-28 浏览次数: