相聚金秋,喜迎重阳│北航社区举行第八届金秋艺术节!
发布时间:2023-10-19 浏览次数:

金秋踏歌,丹桂飘香!10月17日,北航社区第八届金秋艺术节演出在北京航空航天大学晨兴音乐厅拉开帷幕。花园路街道党群工作办公室副主任梁微霞,北航离退休党委书记、离退休工作处处长范鹰,北航社区办主任、社区党委书记梁国栋,北航社区办副主任田原以及兄弟社区等单位领导及北航社区居民等近200余人观看演出。

北航社区欢乐合唱队以一曲《江山》唱出了共产党人把老百姓的冷暖记挂心间,把老百姓的事看得比天大,与老百姓的恩情比海深的深情厚意。并通过几代人经久传唱的《我和我的祖国》表达了对伟大祖国的深沉依恋和衷心祝福。

辽阔的蒙古草原,碧草蓝天,鹰击长空,牧马嘶鸣。北航社区舞蹈队带来的蒙古族舞蹈《永远的赞歌》柔如绿草迎风,充分展示了蒙古族人民热情奔放、幸福愉悦的草原生活。

社区欢乐队的模特们用旗袍这一传统服装向观众展现出了视觉上的美感。

洪湖家乡美如画,渔舟唱晚福满舱,洪湖水浪歌声甜,晚霞舞蹈队用扇子舞出了《洪湖岸边是我家》。

星光璀璨,在婀娜的身影中,欢乐的我们问候祖国,你好。由航之鹰交谊舞队为大家带来的交谊舞《祖国,你好》赋予我们无穷的力量。

激情的旋律矫健的身姿舞出自信,舞出年轻的心态和中国范儿。北航社区健身操队为大家带来活力四射的健身操《舞动中国》。

灵活翻飞的扇子舞出了轻快喜乐、国泰民安家和万事兴的场景。北航社区柔力球队带来了自编自演的《中国吉祥年》。

北航社区合唱队带来的《花又落》、《天路》,唱出了花开浪漫,花落惜别,我们对时光的流逝和岁月的变迁难免会有无尽的思考,从而领悟生命与时间的可贵,以及对当下美好生活的珍惜。

大家耳熟能详的《雁南飞》、《沂蒙颂》、《归心似箭》等歌曲影响了几代人。万众期待,本次艺术节特别有幸邀请到了中国歌剧舞剧院著名女高音歌唱家国家一级演员77岁的单秀荣老师。现场气氛达到沸点。

本次活动主题鲜明、形式多样、内容丰富、生动活泼、精彩纷呈,近130余人的演出团队用歌舞、走秀、健身操等形式唱响“相聚金秋 九九重阳”的活力与幸福。他们唱出了心声,舞出了热情,展现出了美好的金秋时节。现场气氛活跃,掌声和欢呼声此起披伏。

近年来北航社区始终坚持“思想引领,为民服务”的工作理念,着力加强社区文化建设,打造社区文化品牌,传递正能量,取得了明显成效。今后北航社区将继续团结带领广大居民,共同建设温暖美好宜居的社区大家庭,让文明和谐之花遍地开放。

相聚金秋,喜迎重阳│北航社区举行第八届金秋艺术节!
发布时间:2023-10-19 浏览次数: